Archive for the ‘june’ Category

h1

gunungnya putri gede sekali [2]

July 1, 2010

Menara Duta, 25 Juni 2010 17.00 WIB

Setiap anggota sedang sibuk mempersiapkan perjalanan esok hari, mulai dari bekal makanan, jumlah pakaian sampai warna pakaian apa yang cocok untuk dipakai saat pendakian. Memang terdengar tidak penting, tapi bagi mereka yang terlalu excited dengan perjalanan ini, semua itu adalah hal wajar. Berbeda dengan anggota lama, tiga orang anggota baru ini, yang notabene baru pertama kali melakukan pendakian gunung (beneran), belum mengerti seberapa sulitnya medan dan kondisi yang akan ditempuh selama perjalanan. Ketidakmengertian tersebut bukannya dijadikan suatu point utama untuk menaati segala rukun pendakian, malah membuat mereka berpikir bahwa rukun-rukun yang disebutkan terlalu berlebihan. Bagi kalian yang bernasib sama dengan anggota baru, tolong lah tolong…taati rukun-rukun yang ada. Layaknya melakukan ibadah sholat, jika rukun tersebut tidak dipenuhi niscaya sholat yang kalian dirikan tidak sah!!! Tidak terlalu banyak sebenarnya barang yang wajib kalian bawa, yang terpenting adalah :

1. Ponco

Ponco sangat kalian butuhkan jika kondisi cuaca hujan, apalagi badai, amit-amit dah…

2. Senter

Perkirakan terlebih dulu perjalanan kalian, jika memang akan menghabiskan waktu hingga keadaan gelap, senter akan menjadi mata kalian ketika berjalan. Jangan lupa siapkan pula baterai nya, karena kalian tidak akan tau apa yang akan terjadi dalam perjalanan

3. Jaket

Namanya gunung pastilah bersuhu rendah, sekuat-kuatnya tubuh kalian menahan suhu dingin, alangkah baiknya tetap membaca jaket

4. Sepatu/sandal gunung

Ingat…kalian ini sedang mendaki, bukan jalan-jalan di mall apalagi pergi ke toilet, jadi pakailah alas kaki yang tepat jika kalian ingin tetap selamat, meskipun hidup dan mati tidak berada di alas kaki 😛

5. Sleeping bag

Pengalaman beberapa pendaki profesional, sesering apapun dan seterbiasa apapun mereka mendaki, yang namanya sleeping bag tidak pernah lupa mereka bawa, karena jaket tidak cukup untuk melindungi tubuh mereka dari kejamnya suhu udara.

6. Air minum

Kapasitas air bisa kalian sesuaikan dengan kondisi di lapangan, jika akan ada banyak mata air, cukuplah membawa 1 liter saja, jika tidak siapkan lebih

7. Makanan secukupnya

Suhu dingin cenderung mendorong perut kita untuk lebih cepat lapar, jadi siapkan makanan yang bisa mengenyangkan kalau bisa bawa makanan yang bisa memberi kehangatan asal jangan membebani punggung kalian dengan berat makanan

8. Pakaian ganti secukupnya

Kalian sedang mendaki bukan untuk fashion show, jadi cukup bawa pakaian untuk berjaga-jaga jika kalian kehujanan

9. Tisu basah+kering

Bagi perempuan ini sangat penting, hidup kalian memang penting tapi jangan lupakan kebersihan bagian khusus kalian, ini akan berguna jika kalian terpaksa buang air kecil dan air besar.

Koq malah jadi penting semua ya? 😀

Kembali ke cerita awal, saking excited nya, hampir semua pulang awal sore itu (sebenernya sih emang doyan pulang awal, mau pulang awal atau lambat gajinya sama sih)

Setiabudi, 25 Juni 2010 21.00 WIB

Setelah menunggu para calon ibu-ibu PKK berdandan ria (mereka pikir mereka mau ke arisan pake acara dandan segala) akhirnya dari setiabudi mereka berangkat bareng menuju pos tempat kumpul dengan anggota lainnya tepatnya di daerah Jati Padang. Dengan petentang petenteng membawa tas ransel segede gaban mereka berenam memilih naek transJakarta untuk menuju kesana. Tak disangka Jati Padang jauh juga ditambah jalanan yang Jakarta yang masih macet saja, alhasil membuat kaki dan tangan mereka pegal-pegal sebelum waktunya (ini belom naek gunung aja dah pegel -_-“).

Jati Padang, 25 Juni 2010 23.00 WIB

Diluar dugaan, jumlah peserta pendakian kali ini mencapai 50-an. Pertama datang sudah banyak yang ngumpul, nggak tau apa yang mereka tunggu, mungkin nunggu pertandingan Brazil vs Portugal yang berakhir dengan score 0-0 untuk Brazil. Jiaaah…penonton kecewa…

Tidak lama kendaraan sudah tiba di depan pos, mereka berpikir bakal naek bus, ternyata eh ternyata tronton sodara-sodara. Baru pertama kalinya anggota-anggota baru naek tronton, desek-desekan dalam keadaan mengantuk berat. Setelah semuanya sudah siap dan kendaraan sudah tersedia berangkat lah mereka semua menuju pos pertama yaitu, Gunung Putri.

Bagaimana keadaan mereka di Gunung Putri, ikuti kisah selanjutnya hanya di blog ini. Cekidot!!!

Advertisements
h1

gunungnya putri gede sekali [1]

June 29, 2010

naek…naek…ke puncak gunung capek…capek…sekaliii~

Ini hanyalah kisah fiktif belaka, jika ada kesamaan wajah, nama dan tempat, semata-mata hanya karena unsur ketidaksengajaan saja…

Berawal dari kegilaan tiga sekawan yang menjadikan naek gunung sebagai salah satu hobby layaknya bersepeda dan membaca buku. Bagi yang memiliki hobby membaca buku dan bersepada, saya sarankan agar tidak berpindah haluan seperti mereka bertiga. Sebut saja namanya Tabita, Heri dan Ami. Selain punya hobby yang sama, ketiganya juga memiliki kesamaan yang laen, sama-sama bekerja di tempat yang sama dan sama-sama bergaji kecil.

Suatu hari mereka bertiga bersekongkol mencari beberapa anggota baru untuk ikut memeriahkan hobby gila mereka. Karena jika berhasil merekrut satu orang, mereka akan mendapat bonus 10%, jika yang baru direkrut berhasil mengajak satu orang lagi, mereka akan mendapat bonus berlipat 10% + 10% dari bonus yang didapat oleh anggota baru. Jika Anda tertarik tinggalkan NAMA[spasi]NO_HP[spasi]KATA_KATA_TERAKHIR_ANDA di kolom comment di bawah tulisan ini. Selama persediaan masih ada.

Berkat kerja keras mereka, didapatlah tiga anggota baru yang bertampang polos dan masih lugu, tentunya dengan iming-iming bonus diataslah tiga anggota baru tersebut tertarik untuk bergabung. Sebut saja nama mereka, Hendri, Tata dan Kresna. Ditambah dengan dua orang anggota lama, sebut saja namanya Juki dan Ade, total jadinya ada delapan orang.

Nafsu gila kelima orang tadi (dua diantaranya adalah anggota lama) mereka salurkan melalui pendakian menuju Gunung Putri dan Gunung Gede. Bagaimanakah kisah mereka selanjutnya, akankah mereka sampai kembali dengan selamat? Ataukah inilah perjalanan hidup mereka yang terakhir? Dan bonus apakah yang mereka dapatkan dari hobby gila yang ditawarkan oleh kelima orang laennya? Ikuti kisah selanjutnya hanya di blog ini 😉 Cekidot!!!

*dari kanan ke kiri : juki, hendri, ami, tata, tabita, kresna, heri, ade, aal, untuk aal tidak akan dimasukkan ke dalam kisah fiktif ini dikarenakan hanyalah sebagai pemain piguran (jadi pigura aja :D)
h1

NaN

June 25, 2010

Sebagai seorang programmer buruh coding, tidak ada salahnya membagi pengalaman(buruk)nya kan?

Singkatnya, ini adalah salah satu pengalaman semasa mengerjakan project yang entah kapan kelarnya. Duh Gustiii…jangan sampai project ini pun memiliki salah satu sifatmu, Al-Baqi (Yang Maha Kekal), artinya project yang nggak akan pernah kelar -_-”

Masih berkutat dengan Gen, Java, Oracle dan tentu saja oc4j, suatu saat terjadilah error yang penampakannya seperti di bawah ini :

Overflow Exception trying to bind NaN

Pertama hanya bisa menerka-nerka saja, mungkin file (dot)JAR nya udah nggak update, mungkin library nya ketuker dan sebagainya.

Setelah mencoba berbagai cara dan menyalahkan semua orang (nggak mau nyalahin diri sendiri karena pada hakikatnya nggak ada manusia yang mau disalahin kan?), akhirnya tetep nggak terselesaikan juga @_@

Entah kenapa, mungkin pada saat itu, antara pikiran hati dan logika sedang tidak sinkron (emang ngoding pake hati juga ya?). Tidak terbersit sedikitpun untuk bertanya pada yang maha tahu versi maya alias si mbah gugel. Melihat keputusasaanku atas error yang terjadi dan keinginan terbesar untuk segera menyelesaikan tugas yang menjadi salah satu sarat agar cuti bisa di-approve, akhirnya Yang MahaTahu beneran membukakan pikiranku

wahai hambaKu bertanyalah pada mbah gugle, niscaya kau akan menemukan jawabannya..

OLEEE….

Selidik punya selidik error yang terjadi diakibatkan ada salah satu value yang hasilnya NaN. Apakah itu NaN? Jika dalam bahasa matematika, NaN diibaratkan sebagai nilai tak terhingga, yang terjadi jika ada pembagian dengan nilai nol (0) sebagai pembaginya.

Begitulah reportase dari saya, semoga bisa membantu temen-temen sesama programmer buruh dalam menjalankan ibadahnya 😉

Salam World Cup!!! *lagi demam world cup*

h1

:|

June 26, 2009

Aku hanya ingin menikmati malam, sambil menghitung nasib satu-persatu atu sekedar terlelap dalam impian. Ingin rasanya malam terus berjalan dan tak berharap pagi akan datang, karena pagi selalu mempertemukanku dengan kenyataan yang sulit untuk aku tafsirkan bahkan terima, karena hingga saat ini aku sulit untuk menerima takdir, karma atau apapun saja yang harus kuterima dan aku jalani.

cuma pengen pulang, duduk di jendela dan memandang langit….

h1

surat untuk “raga”

June 24, 2009

Dear Raga, Read the rest of this entry ?

h1

kantong pribadi atau…

June 10, 2009

Beberapa hari tidak online, kubuka message inbox di salah satu emailku. Sedikit kaget karena satu halaman terpenuhi dengan satu topic dengan judul : “Refleksi Tanah Kelahiran” Read the rest of this entry ?

h1

no comment

June 2, 2009

enggak perlu ditanya kenapa aku nulis ini…biarkan aku menyanyi dan kalian tak perlu tersenyum geli

Life is full of lots of up and downs,
And the distance feels further when you’re headed for the ground,
And there is nothing more painful than to let you’re feelings take
you down,
It’s so hard to know the way you feel inside,
When there’s many thoughts and feelings that you hide,
But you might feel better if you let me walk with you
by your side,
And when you need a shoulder to cry on,
When you need a friend to rely on,
When the whole world is gone,
You won’t be alone, cause I’ll be there,
I’ll be your shoulder to cry on,
I’ll be there,
I’ll be a friend to rely on,
When the whole world is gone,
you won’t be alone, cause I’ll be there.
All of the times when everything is wrong
And you’re feeling like
There’s no use going on
You can’t give it up
I hope you work it out and carry on
Side by side,
With you till the end
I’ll alway be the one to firmly hold your hand
no matter what is said or done
our love will always continue on
Everyone needs a shoulder to cry on
everyone needs a friend to rely on
When the whole world is gone
you won’t be alone cause I’ll be there
I’ll be your shoulder to cry on
I’ll be there
I’ll be the one you rely on
when the whole world’s gone
you won’t be alone
cause I’ll be there!
And when the whole world is gone
You’ll always have my shoulder to cry on….

semoga ini jalan yang Tuhan berikan padaku, terima kasih Tuhan…apa kabar Kau disana 😉